Enter your keyword

Bayar Fidyahmu untuk Hutang Puasamu ataupun Orangtuamu dengan Mudah dan Berkah. Karena dengan membayar fidyah engkau yang berhutang akan kembali disucikan.

[wsc id=”2587″]

Jumlah Donatur

0

Target Donasi

Rp. 64.350.000,00

Durasi

30 Hari Lagi

Bagi Kamu yang Bepergian, Menyusui Anakmu, Sakit & tidak ada Harapan Sembuh dan lain-lain.

Paket fidyah

Salah satu program LAZIS di bulan ramadhan yaitu membantu sahabat muslim dalam mendistribusikan fidyah kepada kaum dhuafa dengan 20ribu rupiah perorang perhari.
Puasa adalah salah satu dari lima rukun islam, yang wajib dikerjakan oleh seluruh muslim satu bulan penuh pada bulan ramadhan selama tidak ada udzur hingga diperbolehkan untuk menqodhonya atau membayar fidyah.
Tahukah sahabat muslim?! Allah tidak membebani hamba-Nya kecuali yang sesuai dengan kemampuannya. Sehigga muslim yang tidak mampu menjalankan puasa ramadhan seperti sudah sangat tua, sakit parah yang sulit untuk sembuh hingga tidak mampu berpuasa, ibu hamil dan menyusui apabila ketika berpuasa mengkhawatirkan bagi bayinya dimudahkan dengan wajib membayar fidyah.
ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู†ูŽ ูŠูุทููŠู‚ููˆู†ูŽู‡ู ููุฏู’ูŠูŽุฉูŒ ุทูŽุนูŽุงู…ู ู…ูุณู’ูƒููŠู†ู
โ€œDan wajib bagi orang-orang yang berat menjalankannya (jika mereka tidak berpuasa) membayar fidyah, (yaitu): memberi makan seorang miskin.โ€ (QS. Al-Baqarah: 184)
Untuk ukuran membayar fidyah dari ijtimaโ€™ ulama yakni sebanyak ยฝ shaโ€™ atau sama dengan 1 ยฝ kilogram dari makanan pokok yang diberikan kepada kaum dhuafa pada hari ketika ia tidak berpuasa atau diakhirkan sampai hari terakhir bulan ramadhan.
Ingat bayar fidyah yaa sahabat muslim!!!

Ada yang bisa kami bantu ?